この前、久しぶりにラーメン屋さんに行った
いつもは「ラーメン・ご飯・ギョウザ」を食べるんだけど
ギョウザを「持ち帰り」にした
家に着いたら、食べたくなった
でも「付いてるタレ」は、あまり好きじゃない
フッと思い付いて、何も付けずに食べてみた
美味いやん
今まで「ギョウザには、タレとラー油を付けるのが当たり前」と思ってたけど
けっこう味が付いてたんだな
これからは、何もつけないで食べよう
いつもは「ラーメン・ご飯・ギョウザ」を食べるんだけど
ギョウザを「持ち帰り」にした
家に着いたら、食べたくなった
でも「付いてるタレ」は、あまり好きじゃない
フッと思い付いて、何も付けずに食べてみた
美味いやん
今まで「ギョウザには、タレとラー油を付けるのが当たり前」と思ってたけど
けっこう味が付いてたんだな
これからは、何もつけないで食べよう
美味しいですよね。香辛料が苦手なこともあって、自分で、タレを作らない時は、
そのままで食べてます。
食材の甘味と、こんがり焼けてる皮で、充分?いけまする。
薄味で、美味しく食べると、身体にも良さそうですね。
一度お試しあれ~~
ここはプレゼント代わりに「全国紙」にエンタさんの
ブログの宣伝をして下さいまし~~(笑)
>エンタさん(又々、横レスすいません(汗))
ギョウザ、私は醤油が無いとダメです。
(ラー油は気分しだいで入れたり入れなかったり)
したっけ。マッキーでした(^^♪
美味しいですよね。香辛料が苦手なこともあって、自分で、タレを作らない時は、
そのままで食べてます。
美味いんですねぇ
つい最近まで知らなかったのが悔しいです~(笑
>食材の甘味と、こんがり焼けてる皮で、充分?いけまする。
皮のパリパリがいいですよね~
>薄味で、美味しく食べると、身体にも良さそうですね。
それもありますね~
>以前ある人に教えてもらってすかりはまっちゃったんですけど、餃子はお酢だけで食べても美味しいですよ。
一度お試しあれ~~
それも美味そうですねぇ
今度やってみます~
(ラー油は気分しだいで入れたり入れなかったり)
まぁ、店によって「味の薄いギョウザ」もありますからね
好きな食べ方でいい、と思いますよ