アタシだって言いたかないよ、言いたかないけど言わせてもらうよ

その時に思った事、面白かった事を書きます

ギョウザ

2014年02月07日 22時09分52秒 | Weblog
この前、久しぶりにラーメン屋さんに行った





いつもは「ラーメン・ご飯・ギョウザ」を食べるんだけど





ギョウザを「持ち帰り」にした





家に着いたら、食べたくなった





でも「付いてるタレ」は、あまり好きじゃない





フッと思い付いて、何も付けずに食べてみた





美味いやん







今まで「ギョウザには、タレとラー油を付けるのが当たり前」と思ってたけど




けっこう味が付いてたんだな





これからは、何もつけないで食べよう

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6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
エンタさん (まろん)
2014-02-07 22:43:59
何も付けなくても。。
美味しいですよね。香辛料が苦手なこともあって、自分で、タレを作らない時は、
そのままで食べてます。
食材の甘味と、こんがり焼けてる皮で、充分?いけまする。
薄味で、美味しく食べると、身体にも良さそうですね。
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久々のコメントですー (桜 源八郎)
2014-02-08 15:08:38
以前ある人に教えてもらってすかりはまっちゃったんですけど、餃子はお酢だけで食べても美味しいですよ。
一度お試しあれ~~
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おぉっ!桜さん! (マッキー)
2014-02-08 18:40:10
この間(1月29日)エンタさんのお誕生日だったんんですよ~~!!
ここはプレゼント代わりに「全国紙」にエンタさんの
ブログの宣伝をして下さいまし~~(笑)

>エンタさん(又々、横レスすいません(汗))
ギョウザ、私は醤油が無いとダメです。
(ラー油は気分しだいで入れたり入れなかったり)
したっけ。マッキーでした(^^♪
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まろんさん (エンタ)
2014-02-08 22:17:32
>何も付けなくても。。
美味しいですよね。香辛料が苦手なこともあって、自分で、タレを作らない時は、
そのままで食べてます。

美味いんですねぇ
つい最近まで知らなかったのが悔しいです~(笑

>食材の甘味と、こんがり焼けてる皮で、充分?いけまする。

皮のパリパリがいいですよね~

>薄味で、美味しく食べると、身体にも良さそうですね。

それもありますね~
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桜さん (エンタ)
2014-02-08 22:18:51
お久しぶり~

>以前ある人に教えてもらってすかりはまっちゃったんですけど、餃子はお酢だけで食べても美味しいですよ。
一度お試しあれ~~

それも美味そうですねぇ
今度やってみます~
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マッキーさん (エンタ)
2014-02-08 22:22:11
>ギョウザ、私は醤油が無いとダメです。
(ラー油は気分しだいで入れたり入れなかったり)

まぁ、店によって「味の薄いギョウザ」もありますからね
好きな食べ方でいい、と思いますよ
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