と言っても、肉じゃない
何か解りますか?
実は、これは「エノキの下の部分」です
前にテレビで「これを焼くと美味い」と言ってたからやってみた
ついでに「木綿豆腐の水切りしたの」も一緒にフライパンで焼いた
(フライパンに入れる前に小麦粉をつけた)
「まろんさん」に教えて貰った
「焼き肉のタレ」を加えて、からめた状態
「エノキのステーキ」は、コリコリして美味かった
「豆腐のステーキ」は、けっこう「タレの味が乗って」美味かった
皆さんも、お試しあれ
何か解りますか?
実は、これは「エノキの下の部分」です
前にテレビで「これを焼くと美味い」と言ってたからやってみた
ついでに「木綿豆腐の水切りしたの」も一緒にフライパンで焼いた
(フライパンに入れる前に小麦粉をつけた)
「まろんさん」に教えて貰った
「焼き肉のタレ」を加えて、からめた状態
「エノキのステーキ」は、コリコリして美味かった
「豆腐のステーキ」は、けっこう「タレの味が乗って」美味かった
皆さんも、お試しあれ
榎茸のステーキ!
目からウロコって…言ったら大袈裟だけど…。
初めて考えた人は偉いですよね。
榎茸は良く使うのですが…。
茎の部分をかなり長めに棄ててしまう事が気になっていました。
ハンバーグの付け合わせにも合いそうですね。
こんがり焼いて。
ベーコンでハチマキ?などしても良いと思いません?
いつも…
エンタさんが書かれてるように、料理ってひと手間、ひと工夫。
楽しみながら美味しく食べられますね。
目からウロコって…言ったら大袈裟だけど…。
初めて考えた人は偉いですよね。
俺もテレビで見て
(その手があったか~)と思いました(笑
>榎茸は良く使うのですが…。
茎の部分をかなり長めに棄ててしまう事が気になっていました。
ハンバーグの付け合わせにも合いそうですね。
俺も「もったいないけど、中はおがくずだらけだろう)と思ってたんですが
意外とそうでもなくて、気になったら取ればいいだけですからね
ハンバーグのついでに、デミグラスソースで食べても美味いでしょうね
>こんがり焼いて。
ベーコンでハチマキ?などしても良いと思いません?
いいですねぇ
そうそう、あるブログで
「エリンギのベーコン巻き」というのを書いてました
キノコとベーコンって合いますね
>エンタさんが書かれてるように、料理ってひと手間、ひと工夫。
楽しみながら美味しく食べられますね。
忙しい時は難しいけど
ちょっと手間をかけるだけで、けっこう味が変わりますからね
そうそう、今日は豆腐をフライパンで焼いた後、出しと砂糖と醤油で炊いてみました
お豆腐を甘辛く煮付けると美味しいでしょうね!
厚揚げより、繊細?と言うかのど越しが良さそうです。
夕食の準備に時間がかけられない時などに、
肉じゃがのじゃがいもを豆腐に替えて同じ味付けで作るのだけど…。
下拵えに手間がかからないし目先も少し変わって美味しく食べられます。
玉ねぎを長ネギに、人参を水煮の竹の子に替えて炊き合わせます。
エンタさんはプロの方と知りながら…。
失礼しました。
お豆腐を甘辛く煮付けると美味しいでしょうね!
厚揚げより、繊細?と言うかのど越しが良さそうです。
けっこう美味かったです
何より、厚揚げは130円くらいするのに
木綿豆腐は28円なんですよ(笑
>肉じゃがのじゃがいもを豆腐に替えて同じ味付けで作るのだけど…。
下拵えに手間がかからないし目先も少し変わって美味しく食べられます。
なるほど・・・と思ったけど
それって「肉豆腐」では?(笑
>玉ねぎを長ネギに、人参を水煮の竹の子に替えて炊き合わせます。
竹の子は美味そうですね
そういう使い方をした事はなかったです
今度やってみます
>エンタさんはプロの方と知りながら…。
失礼しました。
いやいや
プロというのは「深く狭く」ですからね
専門の事以外は、知らない事が多いんですよ
肉豆腐にシメジも一緒に入れると美味しいです。榎茸をステーキにして食べました。
ベーコンを炒めたフライパンに少し油を足して。
こんがり焼いてベーコンで巻きました。
次は…デミグラスソースで頂いてみます。
いやいや、そんな事言わないでドンドン書いて下さいね
>肉豆腐にシメジも一緒に入れると美味しいです
俺はいつも「肉と豆腐だけ」でした
確かに、もっと色んな物を入れた方が美味いですよねぇ
>榎茸をステーキにして食べました。
ベーコンを炒めたフライパンに少し油を足して。
こんがり焼いてベーコンで巻きました。
お~絶対に美味いでしょうねぇ
今度俺もやってみます
>次は…デミグラスソースで頂いてみます。
感想を待ってます~