アタシだって言いたかないよ、言いたかないけど言わせてもらうよ

その時に思った事、面白かった事を書きます

キュウリ

2012年07月13日 11時23分39秒 | Weblog
今年は、キュウリもたくさんとれた




生で食べたり、ポテトサラダに入れたり、漬けものにしたり・・・






・・・・飽きた










で、ある人に教えてもらって作った物





1)キュウリをスリコギで叩く




2)タネを外して、縦横4等分に切る




3)フライパンで、胡麻油でニンニクと豆板醤を炒めて


火を止めてから醤油・砂糖・酢を加えて混ぜる




4)そこにキュウリを加えて混ぜる



5)冷まして冷蔵庫に入れておく






で、作ったのがこれだ





















最初は味が染みてなかったけど、段々美味しくなってきた





でも、やっぱり生の野菜は味が染みないな




「塩をして押してあったカブラ」を混ぜたら、そっちの方が美味かった






最近は「カブラのキムチ」にハマッてる





というか「夏のカブラ」も大根と同じで、「味が薄い」気がする



それに「足が速い」(すぐに腐る)からね