今年は、キュウリもたくさんとれた
生で食べたり、ポテトサラダに入れたり、漬けものにしたり・・・
・・・・飽きた
で、ある人に教えてもらって作った物
1)キュウリをスリコギで叩く
2)タネを外して、縦横4等分に切る
3)フライパンで、胡麻油でニンニクと豆板醤を炒めて
火を止めてから醤油・砂糖・酢を加えて混ぜる
4)そこにキュウリを加えて混ぜる
5)冷まして冷蔵庫に入れておく
で、作ったのがこれだ
最初は味が染みてなかったけど、段々美味しくなってきた
でも、やっぱり生の野菜は味が染みないな
「塩をして押してあったカブラ」を混ぜたら、そっちの方が美味かった
最近は「カブラのキムチ」にハマッてる
というか「夏のカブラ」も大根と同じで、「味が薄い」気がする
それに「足が速い」(すぐに腐る)からね
生で食べたり、ポテトサラダに入れたり、漬けものにしたり・・・
・・・・飽きた
で、ある人に教えてもらって作った物
1)キュウリをスリコギで叩く
2)タネを外して、縦横4等分に切る
3)フライパンで、胡麻油でニンニクと豆板醤を炒めて
火を止めてから醤油・砂糖・酢を加えて混ぜる
4)そこにキュウリを加えて混ぜる
5)冷まして冷蔵庫に入れておく
で、作ったのがこれだ
最初は味が染みてなかったけど、段々美味しくなってきた
でも、やっぱり生の野菜は味が染みないな
「塩をして押してあったカブラ」を混ぜたら、そっちの方が美味かった
最近は「カブラのキムチ」にハマッてる
というか「夏のカブラ」も大根と同じで、「味が薄い」気がする
それに「足が速い」(すぐに腐る)からね