アタシだって言いたかないよ、言いたかないけど言わせてもらうよ

その時に思った事、面白かった事を書きます

大根

2012年07月06日 21時15分26秒 | Weblog
大根がたくさんとれた









まず「おでん」にしてみた




・・・・・美味くない








次に「漬け物」にしてみた




・・・・これも美味くない










まぁ正確に言えば「冬の大根に比べると美味くない」






どうしても「夏大根」というのは、味が落ちる











「美味い」というか「不味くない」のは「大根おろし」




俺は「冷たい蕎麦に、蕎麦出しと大根おろしをかけて食べる」のが好きだ



そこに「ワサビと刻みネギ」を加えると、もっと美味くなる






後は「アゲをフライパンで焼いて、醤油・大根おろし・ショウガ」で食べる、とか







・・・・・そんなもんかな?








どっかで聞いた「大根のキンピラ」って、美味そうだったから作ってみたら



どうも「苦味」を感じる






・・・・・・なかなか「夏の大根」は難しい