大根がたくさんとれた
まず「おでん」にしてみた
・・・・・美味くない
次に「漬け物」にしてみた
・・・・これも美味くない
まぁ正確に言えば「冬の大根に比べると美味くない」
どうしても「夏大根」というのは、味が落ちる
「美味い」というか「不味くない」のは「大根おろし」
俺は「冷たい蕎麦に、蕎麦出しと大根おろしをかけて食べる」のが好きだ
そこに「ワサビと刻みネギ」を加えると、もっと美味くなる
後は「アゲをフライパンで焼いて、醤油・大根おろし・ショウガ」で食べる、とか
・・・・・そんなもんかな?
どっかで聞いた「大根のキンピラ」って、美味そうだったから作ってみたら
どうも「苦味」を感じる
・・・・・・なかなか「夏の大根」は難しい
まず「おでん」にしてみた
・・・・・美味くない
次に「漬け物」にしてみた
・・・・これも美味くない
まぁ正確に言えば「冬の大根に比べると美味くない」
どうしても「夏大根」というのは、味が落ちる
「美味い」というか「不味くない」のは「大根おろし」
俺は「冷たい蕎麦に、蕎麦出しと大根おろしをかけて食べる」のが好きだ
そこに「ワサビと刻みネギ」を加えると、もっと美味くなる
後は「アゲをフライパンで焼いて、醤油・大根おろし・ショウガ」で食べる、とか
・・・・・そんなもんかな?
どっかで聞いた「大根のキンピラ」って、美味そうだったから作ってみたら
どうも「苦味」を感じる
・・・・・・なかなか「夏の大根」は難しい