豚そば 成。
横浜市港南区下永谷3-4-6 森元ビル1F、激戦区環状2号沿いにあります。
今年の6月にオープンしたお店。
車で前を通る度に気になっていたのですが、初めて入店しました。
博多スタイルの豚骨スープ。
独特のあの臭みはあるが抑え目。
塩分、コク、豚骨度、全てに渡ってバランスが良く、安心できる高クオリティスープ。
麺は極細ストレート。
バリカタで頼んだ食感、スープのひっぱり具合、どちらもバッチリ。
チャーシューは味がしっかりしていて、かつ柔らかく好印象。
替え玉も良いタイミングで出てきました。
替え玉の温度が良いです。
スープに投入しても、ぬるくなりません。
ラーメンたれを入れると味が薄くなることを防げると店員さんにアドバイスされ、早速試してみましたが、大正解でした。
接客も気持ち良い!
写真は豚そば バリカタ 650円。
さらに替え玉 150円を後で追加。
おいしくいただきました。
良いラーメンです。
ただ量が少ないのは残念。
替え玉を頼むのをデフォルトにされるのもなぁ....。
横浜市港南区下永谷3-4-6 森元ビル1F、激戦区環状2号沿いにあります。
今年の6月にオープンしたお店。
車で前を通る度に気になっていたのですが、初めて入店しました。
博多スタイルの豚骨スープ。
独特のあの臭みはあるが抑え目。
塩分、コク、豚骨度、全てに渡ってバランスが良く、安心できる高クオリティスープ。
麺は極細ストレート。
バリカタで頼んだ食感、スープのひっぱり具合、どちらもバッチリ。
チャーシューは味がしっかりしていて、かつ柔らかく好印象。
替え玉も良いタイミングで出てきました。
替え玉の温度が良いです。
スープに投入しても、ぬるくなりません。
ラーメンたれを入れると味が薄くなることを防げると店員さんにアドバイスされ、早速試してみましたが、大正解でした。
接客も気持ち良い!
写真は豚そば バリカタ 650円。
さらに替え玉 150円を後で追加。
おいしくいただきました。
良いラーメンです。
ただ量が少ないのは残念。
替え玉を頼むのをデフォルトにされるのもなぁ....。
この店、私も行きましたが、美味しい店ですね。確かに量が少ないのが気になりますが。。。
最近、また、この近辺に新店が出てきているようで、面白くなりそうです(らーめん 天河水という二毛作の店が9/18にOPENしたそうです)。
返信が遅れ、申し訳ありません。
つい先日もまた行ってきました。
味にブレが無いのが、また良いですねぇ....。
「らーめん 天河水」、前を確認してきました!
次回挑戦したいと思います!