松栄堂。
JR戸塚駅すぐ、横浜市戸塚区戸塚町10-1 戸塚モディB1にあります。
食料スーパー(B1は食料品コーナーになっています)に隣接した家系のお店....、かなり違和感があります。
ラーメンを注文。
醤油が効いた濃厚家系スープ。
粘度は高め。
醤油ダレは、若干ですが本家/免許皆伝店テイストがあります。
少し動物系の雑味が感じられ、好き嫌いが分かれるかもしれない...。
しかし、総じて家系の中では高ランクにくる良いスープだと思います。
麺は太めストレート。
湯で加減よく、スープの絡みも良い。
チャーシューが個性的。
細長い見た目もそうですが、ボソボソなものが多い家系他店に対ししっとりした質感が珍しい...。
写真はラーメン 麺硬め 750円。
おいしくいただきました。
ただ...、普通のラーメンで750円という価格は、家系の中では破格の高さ。
他店に対し100円~150円ある価格差に見合った魅力があるかどうかはビミョーだと思う。
2011閉店
JR戸塚駅すぐ、横浜市戸塚区戸塚町10-1 戸塚モディB1にあります。
食料スーパー(B1は食料品コーナーになっています)に隣接した家系のお店....、かなり違和感があります。
ラーメンを注文。
醤油が効いた濃厚家系スープ。
粘度は高め。
醤油ダレは、若干ですが本家/免許皆伝店テイストがあります。
少し動物系の雑味が感じられ、好き嫌いが分かれるかもしれない...。
しかし、総じて家系の中では高ランクにくる良いスープだと思います。
麺は太めストレート。
湯で加減よく、スープの絡みも良い。
チャーシューが個性的。
細長い見た目もそうですが、ボソボソなものが多い家系他店に対ししっとりした質感が珍しい...。
写真はラーメン 麺硬め 750円。
おいしくいただきました。
ただ...、普通のラーメンで750円という価格は、家系の中では破格の高さ。
他店に対し100円~150円ある価格差に見合った魅力があるかどうかはビミョーだと思う。
2011閉店