soのラーメン食べ歩き

ラーメンが大好きです。
食べたラーメンを1種類ずつ記録してます。

せたが屋 京急鶴見店(横浜市鶴見区)

2009年01月08日 | 横浜市鶴見区
せたが屋

以前、二郎インスパイアなラーメン=魚郎らーめんの記事を書きました(こちら)。

今回はノーマルならぁめんを注文しました。

魚介系の旨みとコクが豊潤な極上スープ
ウマイ!
ガツン汁(魚介系のかえし)を投入しました。
思ったほど違いが出ませんが、逆に言うとスープのボディがしっかりしている証拠ですね。
鼻腔への刺激が増すので、僕はやっぱり入れる方が良いと感じました。

麺は中細縮れ麺。
スープのひっぱりは抜群
スープとの相性度は100%オーバーです。

チャーシューは丸物。
柔らかく、味もしっかりしていておいしい。

写真はらぁめん 麺硬め 700円。
おいしくいただきました!

最近、B、C級ラーメン擁護の記事が続きましたが、やっぱりA級ラーメンの凄みには脱帽ですね。

文句無し、満点!





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2 コメント

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せたが屋さんは (JET)
2009-02-07 14:53:03
つけ麺と魚郎しか食べたことがないので、
今度食べてみますね。
うちのおふくろは、美味いって言ってました。

それにしても、soさん、忙しいのかな?
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お久しぶりです。 (so)
2009-04-13 08:15:39
お久しぶりです。

ちょっと怪我をしてまして入院&リハビリしてました...。

ラーメンもかなりの期間食べられず...。

少しずつ「ラーメン」もリハビリです....(笑)。
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