尾道らーめん 三公。
広島駅ビルASSE(南区松原町2-37)の2階にあります。
広島駅で尾道らーめん...(笑)。
店に入ると、ちょっと変な臭いがしました....。動物園のような臭い...(苦笑)。
ちょっと嫌な予感....。
「尾道らーめん」を注文。
(予感に反して)これが、なかなかgoodでした。
麺は細めのストレート。京都でよく出てくるタイプ。
(頼んでもいないのに)硬めの茹で方で、コシもしっかりしており良い感じです。
スープは、色がかなり濃い醤油を全面に押し出すタイプ。
げん骨、すこし魚介系+かなぁ...。少し醤油が前に出過ぎな感じもしましたが、結局全部飲み干してしまいました。
ちょっとビックリしたのが背脂。
大粒の塊が「ボツボツ」と浮いているんですよ。
関東でよく出会う「食感がなめらかで、見た目よりあっさり。」というタイプではありません。
グミのような食感。
チャーシューは味がしっかりしていて柔らかく、好感が持てました。
写真は尾道らーめん520円。
おいしくいただきました。
コストパフォーマンスも良く、味も良い...。
4~4.5点かと思いましたが、店内の臭いは改善の余地有りなので減点。
臭いは味覚に影響を与えるので、もう少し考えた方が良いと思う...。
広島駅ビルASSE(南区松原町2-37)の2階にあります。
広島駅で尾道らーめん...(笑)。
店に入ると、ちょっと変な臭いがしました....。動物園のような臭い...(苦笑)。
ちょっと嫌な予感....。
「尾道らーめん」を注文。
(予感に反して)これが、なかなかgoodでした。
麺は細めのストレート。京都でよく出てくるタイプ。
(頼んでもいないのに)硬めの茹で方で、コシもしっかりしており良い感じです。
スープは、色がかなり濃い醤油を全面に押し出すタイプ。
げん骨、すこし魚介系+かなぁ...。少し醤油が前に出過ぎな感じもしましたが、結局全部飲み干してしまいました。
ちょっとビックリしたのが背脂。
大粒の塊が「ボツボツ」と浮いているんですよ。
関東でよく出会う「食感がなめらかで、見た目よりあっさり。」というタイプではありません。
グミのような食感。
チャーシューは味がしっかりしていて柔らかく、好感が持てました。
写真は尾道らーめん520円。
おいしくいただきました。
コストパフォーマンスも良く、味も良い...。
4~4.5点かと思いましたが、店内の臭いは改善の余地有りなので減点。
臭いは味覚に影響を与えるので、もう少し考えた方が良いと思う...。