12月25日。おはようがんす。今朝も寒い、4時に起きだした時のリビングの室温が15℃弱。薪ストーブに「オキ」があるので、この程度になっている。外はおそらく氷点下5℃以下だろうと思う。薪ストーブに火を入れ、配達から戻っても16℃台にしかならない。いったんベッドに入り、6時にリビングに来たがようやく18℃。それでも改築した家なので、室内の冷え込みは改築前とは全く違う。今朝の魚は昨日の塩マスの焼き直し、残り物がいろいろ出てきたので食べ残したためである。そして冬至は過ぎたがカボチャが登場。わが家で収穫したカボチャである。
最新の画像[もっと見る]
- 『浅間』=立松和平著 5年前
- 今日の朝食(1月23日)紅ザケのメニュー 5年前
- 『創価学会の変貌』=柿田睦夫著 5年前
- 今日の朝食(1月22日)ワカサギのカラアゲ 5年前
- 今日の朝食(1月21日)寒ジメホウレンソウ 5年前
- 『隠れ共産党』=小松泰信著 5年前
- 今日の朝食(1月20日)揚げ出し豆腐? 5年前
- 『夏天の虹』みをつくし料理帖7=高田郁著 5年前
- 今日の朝食(1月19日)野菜と豚薄切り肉のロールフライ 5年前
- 『心星ひとつ』みをつくし料理帖6=高田郁著 5年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます