1月2日。おはようがんす。風はあったものの晴天に恵まれた元旦であったが、初日の出にはいかず。ただ家に閉じこもっていた。それでも1日2回薪の積み込みに外に出ないとならない。気温が低いので薪ストーブが終日フル運転をしているので、薪の消費量が多い。シーズン初めから5棚は燃やした勘定になる。今日の朝食は正月料理に残り物、ニシンの干物がついている。そして今朝は菜鶏のお雑煮。これは故郷群馬のやり方だ。
1月2日。おはようがんす。風はあったものの晴天に恵まれた元旦であったが、初日の出にはいかず。ただ家に閉じこもっていた。それでも1日2回薪の積み込みに外に出ないとならない。気温が低いので薪ストーブが終日フル運転をしているので、薪の消費量が多い。シーズン初めから5棚は燃やした勘定になる。今日の朝食は正月料理に残り物、ニシンの干物がついている。そして今朝は菜鶏のお雑煮。これは故郷群馬のやり方だ。