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西川から路地を少し入ったところ、静かなマンションの1階にあります。
今回は2月に開業したN先生のお祝いを兼ねての食事会が開催されました。
お店はカウンターとテーブル席、18席しかないので予約必須です。
ビールとスパークリングワインで乾杯した後、お任せのコース料理でした。
サワラのカルパッチョは肉厚ですが身も柔らかくとろける甘味がたまりません。
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焼きナスに吉田牧場のチーズと生ハムが乗ってきました。
口の中で酸味と旨味が融合していきます。
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ポルチーニ茸のオムレツ?濃厚チーズときのこの食感が絶妙でした。
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ウチワエビのパスタ。味噌も身もどちらも美味しい。
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パスタ2品目は雲丹ソース!濃厚で少量でも大満足。
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和牛のひれ肉は柔らかく噛むほどに味が広がり、飲み込むのがもったいないくらいです。
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デザートは自家製のパウンドケーキとバニラアイス。
ワインも白・赤、どちらも美味しかったです。
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オーナーシェフの長島さんはイタリアで修業を積んで岡山のお店で料理長をされ、5年前にこのLABOCCAを開店したそうです。
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どっちのお腹が出てるのか?ヤバい。
長島シェフもちょっだけ太ったそうです。私もチョットだけ・・・
また伺います。
楽しい会をいつも企画してくれるN先生に感謝です・・・♪
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