オランダ通りの一本東、通称「ウランダ通り」にあるお店です。
ビルの1階ですが、少し奥まったところにあるので地図を頼りに訪問。
お弟子さんが通りまで出て待っていてくれました。
カウンターとテーブルが2卓、こじんまりしていて落ち着きます。
「秋茄子・生姜味噌炒め」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/73/9f03f159964e17df582c557d74537420.jpg)
生姜の香りが鼻に抜けてお腹が一気に空いてきました。
「カラスミ、鯛と雲丹の白和え」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/a5/884cc8a1ee3ae50720d2b6e019ccb7ce.jpg)
カラスミは自家製だそうで、完成までに3か月以上はかかるそうです。
「あん肝のお椀、塩ぶり、粕汁」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/f8/e164313409c755886a22e807ca7c7f92.jpg)
優しい味、根菜もホクホクです。
「せいこ蟹 熱燗(二面)」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/7c/be5367417621dfbbf9741a9574e6c230.jpg)
越前ガニのメスです。熱燗を甲羅に注いで甲羅酒にして頂きました。
「刺身 車海老 貝 カワハギ」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/72/ef35ec8fb87fae99b0d4fd72dd3256c8.jpg)
ついさっきまでピチピチしていた海老です。甘い。
お酒は土佐酒造の「桂月」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/dd/0b822d0048cef65c104dda110ab17468.jpg)
超辛口は魚料理にピッタリ合います。
「鴨すき」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/f2/1870dec20e84dc06f06f0af2c4e32f54.jpg)
しっかりとした味でした。これくらいの量が丁度イイ。
「たら 白子」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/7d/74026b3b21901ff0d1a4e6af4c40b8b2.jpg)
プリプリでしっとり、美味しい。
お酒は青森・西田酒造の「田酒」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/92/f7ceb33227e38156a8441e326ec62b52.jpg)
飲みやすくてついつい杯がすすんでしまう怖いお酒です。
「ふぐ から揚げ」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/db/9eef38d8aa4f42c1a406cb11729903cb.jpg)
揚げ加減が絶妙です。何個でもいけそう。
「牡蠣ごはん」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/59/c5ff5d48750c15d23c6202e26ff9f896.jpg)
土鍋で炊き上げてくれます。おこげも美味しい。
「くずもち」で〆になりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/e4/47289f5a93308caeb066415ac6a83616.jpg)
大将の中田さんと。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/3e/afde8d0f1b8126878d889729e785d16f.jpg)
美味しい料理とおもてなしのサービス精神あふれる男前です。
わたくしはまたちょっだけ太りました・・・(^^ゞ
また伺います。ご馳走様でした・・・♪
ビルの1階ですが、少し奥まったところにあるので地図を頼りに訪問。
お弟子さんが通りまで出て待っていてくれました。
カウンターとテーブルが2卓、こじんまりしていて落ち着きます。
「秋茄子・生姜味噌炒め」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/73/9f03f159964e17df582c557d74537420.jpg)
生姜の香りが鼻に抜けてお腹が一気に空いてきました。
「カラスミ、鯛と雲丹の白和え」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/a5/884cc8a1ee3ae50720d2b6e019ccb7ce.jpg)
カラスミは自家製だそうで、完成までに3か月以上はかかるそうです。
「あん肝のお椀、塩ぶり、粕汁」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/f8/e164313409c755886a22e807ca7c7f92.jpg)
優しい味、根菜もホクホクです。
「せいこ蟹 熱燗(二面)」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/7c/be5367417621dfbbf9741a9574e6c230.jpg)
越前ガニのメスです。熱燗を甲羅に注いで甲羅酒にして頂きました。
「刺身 車海老 貝 カワハギ」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/72/ef35ec8fb87fae99b0d4fd72dd3256c8.jpg)
ついさっきまでピチピチしていた海老です。甘い。
お酒は土佐酒造の「桂月」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/dd/0b822d0048cef65c104dda110ab17468.jpg)
超辛口は魚料理にピッタリ合います。
「鴨すき」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/f2/1870dec20e84dc06f06f0af2c4e32f54.jpg)
しっかりとした味でした。これくらいの量が丁度イイ。
「たら 白子」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/7d/74026b3b21901ff0d1a4e6af4c40b8b2.jpg)
プリプリでしっとり、美味しい。
お酒は青森・西田酒造の「田酒」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/92/f7ceb33227e38156a8441e326ec62b52.jpg)
飲みやすくてついつい杯がすすんでしまう怖いお酒です。
「ふぐ から揚げ」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/db/9eef38d8aa4f42c1a406cb11729903cb.jpg)
揚げ加減が絶妙です。何個でもいけそう。
「牡蠣ごはん」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/59/c5ff5d48750c15d23c6202e26ff9f896.jpg)
土鍋で炊き上げてくれます。おこげも美味しい。
「くずもち」で〆になりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/e4/47289f5a93308caeb066415ac6a83616.jpg)
大将の中田さんと。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/3e/afde8d0f1b8126878d889729e785d16f.jpg)
美味しい料理とおもてなしのサービス精神あふれる男前です。
わたくしはまたちょっだけ太りました・・・(^^ゞ
また伺います。ご馳走様でした・・・♪
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