院長のきまぐれブログ

気が向いたときに気になったことを取り留めもなくつづっています。
診察室とは違う院長の日常を覗いてみてください♪

北区本町 岡山餃子製作所

2021-04-14 11:56:17 | グルメ
餃子が食べたくなり、西川沿い・ワシントンホテル1Fのお店にお邪魔しました。

街中は若者であふれていましたが、駅から少し離れるためか、
お客さんも少な目でゆったりできました。
まずは定番の岡山産の豚肉と黄ニラが入った「岡山餃子」。
ニンニクが食欲をそそる「焼餃子」。
大きさはやや小ぶりですが、肉汁たっぷり、口内火傷注意です。

「エビマヨ」は間違いがありません。プリプリの食感にビールがすすみます。

「チーズ餃子」は3種類のチーズが具材として包まれていて
濃厚な香りと味で楽しませてくれます。

「台湾まぜそば」は花椒のピリリ感も控えめで子供でも食べられそうです。

卵を混ぜてよりマイルドに。〆にピッタリの逸品でした。
ごちそうさまでした・・・