8Presents cake circle のおしらせ

8Presents cake circle 
の最新情報をお届けいたします。

10月レギュラーメニュー トスカケーキの製作工程

2019-09-10 00:03:54 | 製作工程
ケーキ生地を作ります。

卵に砂糖を加えます。


しっかりと泡立てたら、粉とアーモンドパウダーを加え混ぜます。




溶かしバターと牛乳を加え混ぜます。



型に流して焼きます。




アーモンド生地を作ります

鍋にバター、砂糖、蜂蜜を入れ火にかけます。



溶けたらスライスアーモンドを加え和えます。


仕上げます。

焼きあがったケーキ生地に



アーモンド生地を流し再度オーブンで焼きます。



焼き上がり



粗熱が取れたら型から出して完成

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 10月からの料金改定について | トップ | 10月レギュラーメニュー ト... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

製作工程」カテゴリの最新記事