8Presents cake circle のおしらせ

8Presents cake circle 
の最新情報をお届けいたします。

2013年1月 レギュラーメニュー ザッハ・トルテの製作工程

2012-12-10 00:00:24 | 製作工程
ザッハ・マッセを作ります

バターの生地に溶かしたクーベルチュールを加えます






メレンゲ、粉を加え混ぜます





型に流してオーブンへ





焼きあがったら2枚にスライスし、
アプリコットジャムを塗り、重ねます







グラズールを作ります

材料を鍋に入れ火にかけ、
規定の温度に達したら火を止めます





ちょうどよい硬さに成るまで練り混ぜ





ザッハ・マッセに一気に掛けて乾かします







完成







断面図
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 12月のレギュラーメニュー ... | トップ | 2013年1月 レギュラーメニュ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

製作工程」カテゴリの最新記事