8Presents cake circle のおしらせ

8Presents cake circle 
の最新情報をお届けいたします。

6月レギュラーメニュー ミエル・シトロンの製作工程

2015-05-09 02:11:17 | 製作工程
ケーキ生地を作ります。

バターに砂糖、蜂蜜を加えよく混ぜます。




卵、レモン汁、摩り下ろした皮、粉を加え混ぜます。




つやが出たら完成






天板に絞って焼きます。










蜂蜜ムースを作ります。


蜂蜜を火にかけ、煮詰めます。






メレンゲに少しづつ加え、混ぜます。







生クリームとあわせます。







焼きあがった生地を2枚一組にし、
片方に蜂蜜のムースをしぼり、サンドし




表面にレモンアイシングを塗ります。





レモンの皮のすりおろしをトッピングして完成







コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 学研みみちゃんえほん5月号に... | トップ | 5月レギュラメニュー メロン... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

製作工程」カテゴリの最新記事