2月レギュラーメニュー NEZUMANのテーブル 2020-02-06 13:03:13 | テーブルセッティング NEZUMANは和菓子のカテゴリー。ということで、やや和の要素を取り入れて、金銀ベースのテーブルに。香蘭社の和皿京都の鎚目仕上げ のカトラリー取り箸はChristofle こちらも同じ鎚目仕上げの長皿ポットは京友禅の老舗 千總 さんのもの
1月リクエストメニュー コフレ・ア・ビジュウのテーブル 2020-01-25 00:03:55 | テーブルセッティング コフレ・ア・ビジュウは宝石箱。ハートをちりばめヴァレンタイン仕様の宝石箱をイメージしたテーブルです。
1月 テリーヌ・オ・ショコラ・デピスのテーブル 2020-01-17 01:25:21 | テーブルセッティング モノトーンのシンプルなテーブルに、少しだけ和のテーストを。こちらは“能作”の箸置き。手で自由に折ることができます。京友禅の老舗“千總”のポット。左右でそれぞれ春夏、秋冬と異なる絵柄が描かれています。
10月レギュラーメニュー トスカケーキのテーブル 2019-10-08 22:30:32 | テーブルセッティング トスカケーキはアーモンドをふんだんに使った焼き菓子。テーブルもベージュをベースにシックな秋を感じさせるものにしました。10月はハロウィンの月ということで、アクセントにかぼちゃのオブジェを。
7月リクエストメニュー ガトー・ダニシェフのテーブル 2019-07-14 23:27:48 | テーブルセッティング ガトー・ダニシェフはオレンジのケーキ。夏のさわやかな雰囲気が伝わるようなイメージのテーブルにしました。
1月レギュラーメニュー ガトー・マルジョレーヌのテーブル 2019-01-21 22:59:56 | テーブルセッティング ガトー・マルジョレーヌはフランスのお菓子。 パリではありませんが、フランスモチーフのエッフェル塔を取り入れ、 モノトーンのシャープなテーブルに。 レストラン・ピラミッドのオリジナルデザートということで、 クリスタルのピラミッドを。
12月レギュラーメニュー Forêt noire de Noëlのテーブルセッティング 2018-12-06 02:06:37 | テーブルセッティング Forêt noire de Noëlは“黒い森”のケーキ。 テーブルもダークチェリーのダークパープルをアクセントに、黒い森をイメージしました。