だらだら奥様

家事嫌いの奥様です。掃除してるより仕事のほうが断然!楽だわ~。おほほほ。

バタール

2007-08-28 09:42:16 | パン・お菓子
水分量70%のオートリーズ法で作ってみました。
や、やっぱりこの水分量になると素人には扱えません(T_T)
むずかしいです。

二次発酵でうっかり寝てしまい(いつものことですが)過発酵気味に。
横にだら~んと広がったナマコ状になってしまいました。


クープはやっぱりダメ。
ちょっと開くのは開きましたがエッジもなにもないのっぺらぼう。
やっぱりこれは、あれですね。
オーブンの買い替えしかないですね。
私のせいじゃない。
オーブンのせい。
スチーム機能がついてて温度設定も300度になるオーブン使えば 私だってきっとぱかっ!とクープの開いた見事なフランスパンが焼けるはず!!!!!


と思いたい 失敗続きのフランスパン作り・・・。



でもでも、カットしてみるとどうです?



はじめてイレギュラーホールらしきものができてました♪♪
ちっちゃなホールはそれなりに出来てたこともあったんですが 今日のはなかなかじゃないですか?
味のほうもGOODでした。

ちなみに使った粉はリスドォル。
パン材料、お菓子材料は大抵こちらで購入しています。






よろしければぽちっと
    ↓




コメント (1)   この記事についてブログを書く
« 地味な誕生日ケーキとダイエット | トップ | おっぱいがぁぁぁぁ!! »
最近の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (こんにちは♪)
2007-08-28 09:46:37
こんにちは♪
お気に入りのものがありましたら、とっても嬉しいです。
よろしくね( ^-^)ノ(* ^-^)

http://www.bbbcc.net/?ji

コメントを投稿

パン・お菓子」カテゴリの最新記事