今期最終の陶芸教室へ。
素焼きをお願いしていた「金太郎」が焼きあがっていた~☆
今日は、色付けをすることに。
小さいのと、おにぎり持ってるので
その部分が狭くなっているので、意外と難しい・・
ちょっと油断すると変な所にも色がついてしまう・・
おにぎりの海苔と髪の毛と前掛けに色をつけると
ちょっと金太郎らしくなったじゃな~いっ♪
顔についてるご飯粒には、白を塗って強調!
あとは、透明釉を掛けて、本焼きへ~。
出来上がりが楽しみ!
そして、前回削って白化粧を掛けておいた
小どんぶり3個には、模様をつけることに。
日産唐津(赤土)+白化粧
高さ7.5cm
直径14.5~15.5cm
そしてこれは素焼きへ~。
釉薬を何にするか考えておかなくっちゃ!
来週は教室がお休み。
4月からまた頑張って創作しよう~。
素焼きをお願いしていた「金太郎」が焼きあがっていた~☆
今日は、色付けをすることに。
小さいのと、おにぎり持ってるので
その部分が狭くなっているので、意外と難しい・・
ちょっと油断すると変な所にも色がついてしまう・・
おにぎりの海苔と髪の毛と前掛けに色をつけると
ちょっと金太郎らしくなったじゃな~いっ♪
顔についてるご飯粒には、白を塗って強調!
あとは、透明釉を掛けて、本焼きへ~。
出来上がりが楽しみ!
そして、前回削って白化粧を掛けておいた
小どんぶり3個には、模様をつけることに。
日産唐津(赤土)+白化粧
高さ7.5cm
直径14.5~15.5cm
そしてこれは素焼きへ~。
釉薬を何にするか考えておかなくっちゃ!
来週は教室がお休み。
4月からまた頑張って創作しよう~。