ゆずジャムとの相性バツグンです
寒さゆえ、なかなか発酵が進まなかったキンカン酵母ですが、
10日目にようやくパンに変身しました!
試し焼きだったので、小さなカンパーニュです。
プチカンパを作る時は、お豆腐が入っていたザルを使って、発酵させます。
直径15cmの小さなザルですが、これがけっこう重宝しています。
キンカンって食べると、ピリっとしびれる苦味が残るような気がするのですが、
このパンも、後味がまさにキンカン!
ここのところクセのない小麦粉酵母のぱんが続いていたので、この個性的なのがウレシイ。
クリームチーズとゆずジャムを塗っていただきました。
寒さゆえ、なかなか発酵が進まなかったキンカン酵母ですが、
10日目にようやくパンに変身しました!
試し焼きだったので、小さなカンパーニュです。
プチカンパを作る時は、お豆腐が入っていたザルを使って、発酵させます。
直径15cmの小さなザルですが、これがけっこう重宝しています。
キンカンって食べると、ピリっとしびれる苦味が残るような気がするのですが、
このパンも、後味がまさにキンカン!
ここのところクセのない小麦粉酵母のぱんが続いていたので、この個性的なのがウレシイ。
クリームチーズとゆずジャムを塗っていただきました。