うらぱん

うららの天然酵母パン
…旬の酵母12ヶ月…

酵母で作るケークサレ

2012年08月12日 | 小麦粉酵母
未踏の世界

食べたこともないのに、作ってみました。ケークサレ。

したがって、こんなできあがりで正しいのかどうかもわからず・・・
でも、期待していた味・食感でなくて、ちょっとガッカリ



定義としては、‘塩ケーキ’ですから、甘くないケーキです。
好きな野菜で自由に作れるとあって、
枝豆とハムを生地に混ぜてみました。

材料は中種、薄力粉、オリーブオイル、卵、塩、胡椒。

もう少しサクサク感があるかと思ったのですが、
ちょっと中種の量が多かったのか、ムッチリです。
ん~・・・どう改良すればよいのやら・・・