うらぱん

うららの天然酵母パン
…旬の酵母12ヶ月…

ベーグル・ベーグル

2011年02月16日 | 天然酵母パン
ルヴァン種と酒粕酵母で

酒粕酵母液がまだ残っていて、せっせと消費。
ルヴァン種も活性化のため、せっせと消費。



酒粕酵母の方は発酵が早く、おまけに水分が多めだったのか、
茹でる段階で柔らかくて形が崩れてしまいました
でもベーグルにはもってこいの、酵母だと思います。



ルヴァン種には、余っていたチョコチップとアーモンドスライスを混ぜてみました。
こちらは生地が固め。
でもゆっくり発酵させて、いい感じに仕上がりました。
焼いている間から、甘いチョコの香り~



美味しい酒粕をくださったWさんといつも徳島の美味しいモノをくださるシライシさんに、
里帰りベーグルです。
感謝