ルヴァン種と酒粕酵母で
酒粕酵母液がまだ残っていて、せっせと消費。
ルヴァン種も活性化のため、せっせと消費。
酒粕酵母の方は発酵が早く、おまけに水分が多めだったのか、
茹でる段階で柔らかくて形が崩れてしまいました
でもベーグルにはもってこいの、酵母だと思います。
ルヴァン種には、余っていたチョコチップとアーモンドスライスを混ぜてみました。
こちらは生地が固め。
でもゆっくり発酵させて、いい感じに仕上がりました。
焼いている間から、甘いチョコの香り~
美味しい酒粕をくださったWさんといつも徳島の美味しいモノをくださるシライシさんに、
里帰りベーグルです。
感謝
酒粕酵母液がまだ残っていて、せっせと消費。
ルヴァン種も活性化のため、せっせと消費。
酒粕酵母の方は発酵が早く、おまけに水分が多めだったのか、
茹でる段階で柔らかくて形が崩れてしまいました
でもベーグルにはもってこいの、酵母だと思います。
ルヴァン種には、余っていたチョコチップとアーモンドスライスを混ぜてみました。
こちらは生地が固め。
でもゆっくり発酵させて、いい感じに仕上がりました。
焼いている間から、甘いチョコの香り~
美味しい酒粕をくださったWさんといつも徳島の美味しいモノをくださるシライシさんに、
里帰りベーグルです。
感謝