うらぱん

うららの天然酵母パン
…旬の酵母12ヶ月…

りんご酵母のパン

2010年01月11日 | 天然酵母パン
おっぱいパン



りんご酵母でパンを焼きました。

中には紅玉で作ったフィリングを詰めてます。
真ん中をキュッと指で凹まして、リンゴのかけらを乗っけて焼いたら・・・
トッピングは見事飛び出して、ぜ~んぶ出べそになってしまいました。




出べそ、というか、おっぱいみたい~


リンゴ酵母の種起こしは上手くいって、よい元種ができました。
さらにあまった酵母液も使って焼いたので、ふわふわ・もちもちです。

少なくなった酵母液は新しいリンゴのスライスに取り替えて水を足して、
引き続き酵母を育てていきます