1月13日 晴れ
満を持して、いよいよ地元に大切に育てて来ましたタルティーボを卸すことに
なりました。
本場イタリアでは「王様の冠」と呼ばれ、高級食材として扱われています。
それを南国鹿児島で栽培し販売できるとは、この上なく至福感を味わっています
実際にタルティーボを手にされた方々は皆、驚きと??の表情をされます(笑)
存在を知っているシェフは驚きを!!
知らないシェフはどうやって食べるの??
こうした違いの反応がとても可能性を秘めた食材だと確信しました。
私が丹精込めて育てたタルティーボが愛情をこめて出された一品に添えられ
更に華やかに、そして奥深くシェフの想いを表現できる品になればと思います。
写真はプロカメラマン内田順様に撮って頂きました
タルティーボ取扱店はお店の紹介と共に順次UPさせて頂きますね~~~~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます