自然な栽培と共にサラリー農業

自然な栽培を通してサラリー農業の可能性を探求。時間がない中、汗をかき、知恵を出す!!自然の循環の鍵は「土」にあった。

umarekawaruお野菜たち。。。!!

2016-01-28 05:46:05 | 自然な栽培

1月28日 曇り

 

冬野菜を栽培しだし何年になるだろうか。。。。

夏野菜はお米の栽培で時間がなく数種類しか出来ない

化学肥料や除草剤、農薬は一切使用しないため野菜さんの成長には気を遣う

しかし、そこで生まれ出た野菜さんたちは深みのある自然と同化した何とも言えない主張が存在する。

「ラディッキオ・ディ・トレヴィーゾ・タルティーヴォ 」が何とか形になって来たのでプロのイタリアンシェフ

ティーパス」オーナー辻野様に初めてご紹介させていただけた。。。

プロをもウナル野菜さんたちに栽培出来ないかと生意気な事を考えやって来た。。。

自信はある!!

しかし、確信がなかった。。。

野菜さんたちを召し上がったご夫妻から「美味しい。。。甘いね。。。つい手が出ちゃう。。。」

これだけで十分だった

僕が思い描いてやって来たことが現実となった瞬間。。。それが

 

 

 

生まれ変わったお野菜さんたち。。。ただ嬉しい。。。。

 

 

 

 

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新しい繋がり。。。!!

2016-01-22 19:56:27 | 自然な栽培

1月22日 晴れ

 

今回、私の栽培いたしましたお野菜を取り扱って頂く事になりましたイタリア料理店ティーパス様です

 

オーナーシェフの辻野ご夫妻です

お二人とも物静かで、畑違いの話を真剣なまなざしで聞いて下さったのがとても

印象的でした。

そして私の野菜を試食した瞬間。。。美味しい!!とつぶやいて頂いたことです。

やはり相手は食のプロですから至福の喜びです

以前、お昼のコースを頂いた時、とても美味しく、こんなお店で私の野菜を使ってくれたら感動だろうな

何てな事を考え食事をしていたのが現実になるとは。。。本当に有難い事です

 宮崎市内より少し外れ静かな松林にひっそりとたたずむ名店です。

お昼でも満席になってしまうほどの人気店ですので是非、お近くをお通りの際はお寄りくださいね。。。

http://www.t-path.info/

 

さて、今回おすすめいたしましたのが2年の歳月をかけて栽培致しましたイタリア野菜の王冠と言われる

「ラディッキオ・ディ・トレヴィーゾ・タルティーヴォ 」です。

この野菜の特徴は畑で栽培したのち、清流に浸し20日以上水耕栽培し、更には軟白化して完成させる

本当に骨の折れる野菜さんなんです

ですから、ちまたでは殆ど出回らない幻の野菜といっても過言ではないと思います。

南九州でこの野菜を使用しているイタリア料理店はないでしょうね。。。多分

ほのかな苦みがサラダで食べても良し、お肉と軽くソテイしても良し、グラスに添え空間のオブジェとしても

超オシャレ

完成品にはまだまだですが一つ一つクリアしシェフやお客様さんから満足の王冠を被せてあげたいですね

 

辻野さん!!

一杯野菜使ってね~~~~(笑)

 

 

 

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2016年。。。賀正!!

2016-01-01 11:13:42 | 自然な栽培

1月1日 晴れ

 

明けましておめでとう御座います(^^)/

 

昨年のお礼も申し上げず、年が明けていました(笑)

さすがに疲れはてました。。。

昨年の年越しそばは美味かったなぁ~~~

蕎麦が見えないし~~

 

今年も昨年同様色んな事にチャレンジしていきます。

 

頑張るぜ~~~~~~

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