1月26日晴れ
先日、息子の専門学校入試の発表がありました。
3回目のトライでようやく合格できました。。。
ここまでは意見のぶつかりあいもあり~ので長い道のり。。。
まぁ~~~曲がりなりにも真直ぐな道です(笑)
これからが本番!!
頑張ってもらいたいものです。。。
1月26日晴れ
先日、息子の専門学校入試の発表がありました。
3回目のトライでようやく合格できました。。。
ここまでは意見のぶつかりあいもあり~ので長い道のり。。。
まぁ~~~曲がりなりにも真直ぐな道です(笑)
これからが本番!!
頑張ってもらいたいものです。。。
1月13日 晴れ
満を持して、いよいよ地元に大切に育てて来ましたタルティーボを卸すことに
なりました。
本場イタリアでは「王様の冠」と呼ばれ、高級食材として扱われています。
それを南国鹿児島で栽培し販売できるとは、この上なく至福感を味わっています
実際にタルティーボを手にされた方々は皆、驚きと??の表情をされます(笑)
存在を知っているシェフは驚きを!!
知らないシェフはどうやって食べるの??
こうした違いの反応がとても可能性を秘めた食材だと確信しました。
私が丹精込めて育てたタルティーボが愛情をこめて出された一品に添えられ
更に華やかに、そして奥深くシェフの想いを表現できる品になればと思います。
写真はプロカメラマン内田順様に撮って頂きました
タルティーボ取扱店はお店の紹介と共に順次UPさせて頂きますね~~~~
1月2日 晴れ
新年あけましておめでとうございます
昨年は忙しく年末の挨拶がUP出来ませんでした。。。残念
さて、今年は災害に遭った田んぼも完成し稲作が出来そうです
まずは土作りに力を入れてあの美しい田園風景を作りたいですね。。。
現在、タルティーボが生まれだしてきました
苦労して生まれてきたイタリア野菜は、いつ見ても飽きの来ない芸術品かもしれないと
感じます。
玄関にオブジェとして飾ってみましたが中々の迫力です。
この葉の形は自然に造形されたものでタルティーボの底知れない生命力を感じます。
自然にあふれ出る湧き水で20日間、水耕栽培したタルティーボ!!
縁ある方々へ届けられる事でしょう~~~
今年も宜しくお願いいたします