自然な栽培と共にサラリー農業

自然な栽培を通してサラリー農業の可能性を探求。時間がない中、汗をかき、知恵を出す!!自然の循環の鍵は「土」にあった。

初霜とニンジンさん!!

2015-12-19 10:01:51 | 自然な栽培

12月19日 晴れ

 

おいおい、もう師走だよ

あと5日でクリスマス。。。。

最近は時間の経過が異常に早く過ぎる感じがするんだよね。。。歳のせい

しかし、暖かい気候が続いていたんだけど、昨日いきなりマイナス4℃の初霜

慌ててアボカドを避難させてて良かったわ~~~

危なく全滅するとこでした。。。

ロマネスコの葉っぱちゃんもカチコチや~~~

これでよく生きているよな。。。俺なら死んでる

 

今年はスコブル、ニンジンさんの出来がイイみたい

ジューシーで甘い

特に女性陣には評判がイイ

これは煮たり炒めたりするより生のステックで頂く方が相性が良いようだ

それに天然酵母さんも一杯くっついているしね。。。

ニンジン嫌いの僕でさえ、パクパク食べられる。。。不思議だ

透き通る淡い真紅の色が何とも言えないね。。。。

自然な栽培の野菜さんはとにかく体に染渡るんだよなぁ~~~~

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする