晴れ
ユズの季節です。
毎年、マユミさん家から無農薬ユズを頂きます。
それを使いユズジュースを作り家族に提供していますが
未だに代金は頂いていません。
2,3倍に薄めて
お湯で割ってもいいし、冷やしても美味い!
準備するもの
ユズ400g、砂糖1㌔、クエン酸35g(嫌ならお酢、ユズ果汁適量)
1、水1.8ℓに砂糖1㌔、クエン酸を入れ攪拌し沸騰したら火を止める。
そこに少し冷えた頃(ここがコツ)にザックリ切ったユズを入れ一晩
つけるのだ。
2、翌日に、荒めのザルに落とし込みユズをギュっと搾る。
長く置きすぎると苦味が出ますから注意です。
24時間過ぎないように!
3、完成チョー簡単です
風邪予防にもなりますし女性にはビタミンたっぷりですから
美容に最高です
(注)決して無理やり飲ませていません
娘の合格発表でした。記念にのっけま~す
いや~ホットしました
ユズの季節です。
毎年、マユミさん家から無農薬ユズを頂きます。
それを使いユズジュースを作り家族に提供していますが
未だに代金は頂いていません。
2,3倍に薄めて
お湯で割ってもいいし、冷やしても美味い!
準備するもの
ユズ400g、砂糖1㌔、クエン酸35g(嫌ならお酢、ユズ果汁適量)
1、水1.8ℓに砂糖1㌔、クエン酸を入れ攪拌し沸騰したら火を止める。
そこに少し冷えた頃(ここがコツ)にザックリ切ったユズを入れ一晩
つけるのだ。
2、翌日に、荒めのザルに落とし込みユズをギュっと搾る。
長く置きすぎると苦味が出ますから注意です。
24時間過ぎないように!
3、完成チョー簡単です
風邪予防にもなりますし女性にはビタミンたっぷりですから
美容に最高です
(注)決して無理やり飲ませていません
娘の合格発表でした。記念にのっけま~す
いや~ホットしました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます