自然な栽培と共にサラリー農業

自然な栽培を通してサラリー農業の可能性を探求。時間がない中、汗をかき、知恵を出す!!自然の循環の鍵は「土」にあった。

ゆずジュースは美味い!

2010-11-11 11:11:11 | 日記
晴れ

ユズの季節です。

毎年、マユミさん家から無農薬ユズを頂きます。
それを使いユズジュースを作り家族に提供していますが
未だに代金は頂いていません。
2,3倍に薄めて
お湯で割ってもいいし、冷やしても美味い!

準備するもの
ユズ400g、砂糖1㌔、クエン酸35g(嫌ならお酢、ユズ果汁適量)

1、水1.8ℓに砂糖1㌔、クエン酸を入れ攪拌し沸騰したら火を止める。
  そこに少し冷えた頃(ここがコツ)にザックリ切ったユズを入れ一晩
  つけるのだ。
  
  

2、翌日に、荒めのザルに落とし込みユズをギュっと搾る。
  長く置きすぎると苦味が出ますから注意です。
  24時間過ぎないように!
3、完成チョー簡単です
  風邪予防にもなりますし女性にはビタミンたっぷりですから
  美容に最高です
  

  (注)決して無理やり飲ませていません
  

  娘の合格発表でした。記念にのっけま~す
  いや~ホットしました
  
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 不耕起2! | トップ | 今を思う! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事