おはよ。
とても良い天気です。
今朝もウキウキと散歩でした。
道すがら、素敵な香りを楽しませてくれていた金木犀でしたが、今朝は香りがないのに気がつくと、見れば昨日の雨で花が散っておりました。
時は正しく移ろっておりますね。
それでよい。
さて、食欲の秋に美味しいサンマを年寄りに食べさせたいと思いまして購入しました新兵器。

その後、大活躍であります。
実を申しまして、サンマをきれいに焼くというには、ちょっと物足りませんでした。
どうしても皮目にきれいに焼き色が付きませぬ。
(それでも焦げ目をつけようとしたら、サンマが爆発しますた)
とはいえ、一度焼いたサンマを、食べるときにもう一度電子レンジで温めるのと比べれば、格段の進歩でありました。
(焼いたサンマを再び温めると、ものすごく生臭いんだ)
そして、それに味をしめたPは、ぶりの照り焼き、豚肉の生姜焼き、ミョウガの味噌焼きとレパートリーを増やしまして、年寄りの食生活向上に日々努力いたしております。
94才の父がどこまでボケずに長生きできるか?
・・・
あたしの腕にかかっております。
(目標120才!)
とても良い天気です。
今朝もウキウキと散歩でした。
道すがら、素敵な香りを楽しませてくれていた金木犀でしたが、今朝は香りがないのに気がつくと、見れば昨日の雨で花が散っておりました。
時は正しく移ろっておりますね。
それでよい。
さて、食欲の秋に美味しいサンマを年寄りに食べさせたいと思いまして購入しました新兵器。

その後、大活躍であります。
実を申しまして、サンマをきれいに焼くというには、ちょっと物足りませんでした。
どうしても皮目にきれいに焼き色が付きませぬ。
(それでも焦げ目をつけようとしたら、サンマが爆発しますた)
とはいえ、一度焼いたサンマを、食べるときにもう一度電子レンジで温めるのと比べれば、格段の進歩でありました。
(焼いたサンマを再び温めると、ものすごく生臭いんだ)
そして、それに味をしめたPは、ぶりの照り焼き、豚肉の生姜焼き、ミョウガの味噌焼きとレパートリーを増やしまして、年寄りの食生活向上に日々努力いたしております。
94才の父がどこまでボケずに長生きできるか?
・・・
あたしの腕にかかっております。
(目標120才!)