獅門酒楼は、季節によってメニューが変わる店舗。当然ランチにも反映されるが。現在は、①炒空心菜1800円空心菜の強火炒め(味付をお選び頂けます⇒ 薄塩 or 海老味噌 or 腐乳) ② 鳳城魚滑1900円真鯛の刺身のカルパッチョ ③蚕豆蝦仁1800円空豆と海老の薄塩炒め ④宮保星鰻1800円活穴子と台湾竹の子の唐辛子炒め ⑤朝天辣椒軟蝦1800円ソフトシェルシュリンプの朝天唐辛子炒め等らしい。
「来なチャイナ1980円」と言う女性向きのものもあり、おすすめである。 ①前菜盛り合わせ②フカヒレ入りとろみスープ③春巻き芝エビのチリソース煮④牛肉とキノコのオイスターソース炒め⑤シューマイ⑥五目チャーハン&ザーサイ⑦デザートのセットは、お洒落である。
「奥様ランチコース美少女」なるものもあり、マダムにはよいかもしれない。 獅門酒楼 hp http://shimonsyuro.com/
中華街を案内した記録をまとめてみました 記録(読売カルチャー) 中華街楽しむ・知る講座-16回 中華街のランチ群を抜く良店。「獅門酒楼」
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます