tonto's blog

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お食事

2010-10-27 | weblog
 最近うちのスタッフさん達は少々お疲れ気味かな。ご機嫌を取っておかないとと今日の昼は料理旅館にいきました。
 個人的には今の季節は土瓶蒸しと磯魚の煮付けが希望でしたので、そのほかはお任せにしました。

さて、その煮付けです。


煮付けの材料は「はげ」(カワハギ)でした。
これって、鍋に入れて食べるものだとばかり思っていたので新鮮な感じでした。このようにかなりの肉厚の「はげ」でした。もうこれだけでビール1本ですね。

順序は違いますが、酢の物はこれ。


昨日のブログに若主人が紹介されたものと同様かな?

興奮して土瓶蒸しの写真は撮れなくて、そのほかにも淡路牛の鉄板焼き、前菜には手の込んだ金時いもで造ったいちょうや紅葉もありました。そして満腹になったところにこれ。


衣はご覧のようにひと工夫されています。

もうあかんというところに、「たこ」と「たい」の釜飯。


 お料理に気の利いたコメントは出来ませんけど、とても満足。うちのスタッフもしばらくは機嫌よし。

 ごちそうさまでした。若潮様。
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