その時ナラタケ採りのオジサンが、マーボー豆腐に入れると言ってたのを思い出して、次の日ハナイグチで作ったら、うけた。 (で、6日の観察会に持っていったら(*^^)v。朝作ったけど、お昼にはキノコのヌメリで少し固まってた・・・ちょっとだけ焦った)。 今夜も作った・・・メロンのママと10日採りに行ったハナイグチで。
豆腐を2分の1から3分の2に減らして、その分、茹でたハナイグチを加えるだけ。 美味しいよ\(^o^)/。 それから、成菌になるかならないかのハナイグチの天ぷら、蕎麦の上にどうぞ。
フォロー中フォローするフォローする
キノコのヌメリで固まってました。ヌメリのことを忘れてました。
みんなでワイワイは楽しいですね。若い方の見慣れぬ食べもの=タコライスだったかしら=に、相当に年を感じました。
雨の後のハナイグチは、一段と美味しそうに見えました。