洋風にしてみました。
パセリ入りパン粉をつけたイカと、一口大に切った野菜(赤ピーマンとアスパラガス)に、それぞれにオリーブ油を塗ってから網焼きして、手作りの香草ドレッシングをかけて出来上がり。美味しいよ!
アスパラガスは函館産と書いてある。
今頃ハウス?いや、真夏にハウスはないだろと思ったら、まだポツポツとでるのを出荷してるらしいが、、お日様が当たらず色が薄い。
イカは今日もスーパーで、一箱(20杯)が1200円で売られていた。ということは一つ60円!う~ん、でもこのサイズだとなぁ・・・で、買うのはやめた。
小さいSサイズなら欲しかった。小さいので、イカ飯や野菜(ニンジン・キュウリ・ショウガ・シソ)を詰めた酢イカを作って食べたい!ぽっぽ焼きにしても軟らかいし、手ごろな大きさなんだけどなぁ(年齢的な問題かも)。Sサイズがでたら買おう!