チックの道草・きのこ            

春の山菜から秋のきのこ&庭の野鳥と草花など
小さなコンデジで撮ってます(*^-^*)
 

イカの香草ドレッシング

2007-08-18 13:43:00 | 食べもの&料理

洋風にしてみました。

162_2パセリ入りパン粉をつけたイカと、一口大に切った野菜(赤ピーマンとアスパラガス)に、それぞれにオリーブ油を塗ってから網焼きして、手作りの香草ドレッシングをかけて出来上がり。美味しいよ!

アスパラガスは函館産と書いてある。

今頃ハウス?いや、真夏にハウスはないだろと思ったら、まだポツポツとでるのを出荷してるらしいが、、お日様が当たらず色が薄い。

イカは今日もスーパーで、一箱(20杯)が1200円で売られていた。ということは一つ60円!う~ん、でもこのサイズだとなぁ・・・で、買うのはやめた。

小さいSサイズなら欲しかった。小さいので、イカ飯や野菜(ニンジン・キュウリ・ショウガ・シソ)を詰めた酢イカを作って食べたい!ぽっぽ焼きにしても軟らかいし、手ごろな大きさなんだけどなぁ(年齢的な問題かも)。Sサイズがでたら買おう!