世界の料理第38か国目は「韓国」
「キムチ」との事。
はるさん誕生の前に、育てた白菜でキムチを作ったことがあります。
とてもおいしかったのを覚えています。
そんな記憶もありながら、今回キムチは市販のもの。
それだけでは面白くないので、そのキムチを使って「ビビンバ」を作ることにしました。
モヤシと牛肉を用意。
野菜はナムルに、牛肉は甘辛炒め。
安定の韓国ビビンバ。
おいしかったです。
今日で1学期が終わり。
ちょうど梅雨も明けて、暑い夏休みが明日から始まります。
「キムチ」との事。
はるさん誕生の前に、育てた白菜でキムチを作ったことがあります。
とてもおいしかったのを覚えています。
そんな記憶もありながら、今回キムチは市販のもの。
それだけでは面白くないので、そのキムチを使って「ビビンバ」を作ることにしました。
モヤシと牛肉を用意。
野菜はナムルに、牛肉は甘辛炒め。
安定の韓国ビビンバ。
おいしかったです。
今日で1学期が終わり。
ちょうど梅雨も明けて、暑い夏休みが明日から始まります。