一度閉店して、復活してからは順調にいっているらしい「トゥールネ・ラ・ページュ」へ行きました。再開後は、夜遅くまで開くようになったので、いきやすくなりました。フランス料理のお店です。
前菜にオリーブ(500円)。ワインは好みと予算をきいてくれて、適当なものを薦めてくれます。ワインには力を入れているようで、大きなワインセラーがしつらえてあります。そのため、松山では珍しく、赤ワインが適温で(適温って、冷えているってことではありませんよ。念のため)やってきます。
海マススモーク サラダ添え(1200円)です。
エゾ鹿の赤ワインマリネ イチジク添え(1800円)。初めて頼んでみましたが、ワインを吸収した鹿肉がおいしいです。甘味のある干しイチジクがアクセントになっています。
イサキのポワレ(1900円)です。表面がカリっと焼き上げられています。
ジビエを取り揃えているのも、このお店の特徴ですね。本日のメインは鹿のロース グランブヌール風(2900円)にしてみました。前菜でも鹿を食べましたが、あまり他のお店ではみないので、また鹿に。中は真っ赤ですが、これでちゃんと火が通っていて、赤い部分も暖かみがあります。鹿独特の香りはあり、肉質は弾力があります。
こちらは、洋ナシのコンポート(900円)。
そしてブラマンジュ チョコレートのソルべ添え(700円)。デザート類もおいしいです。
カジュアルな感じで、予約もせずにいけて、夜遅くても開店しているので、つかいやすいお店です。しかし、本格的なフランス料理なので、カジュアルな感じであっても、お値段はそれなりにします。二人でやっているお店なので、時間にゆとりをもっていったらいいかと思います。
「トゥールネ・ラ・ページュ」 松山市三番町1-15-1
089-934-1775
前菜にオリーブ(500円)。ワインは好みと予算をきいてくれて、適当なものを薦めてくれます。ワインには力を入れているようで、大きなワインセラーがしつらえてあります。そのため、松山では珍しく、赤ワインが適温で(適温って、冷えているってことではありませんよ。念のため)やってきます。
海マススモーク サラダ添え(1200円)です。
エゾ鹿の赤ワインマリネ イチジク添え(1800円)。初めて頼んでみましたが、ワインを吸収した鹿肉がおいしいです。甘味のある干しイチジクがアクセントになっています。
イサキのポワレ(1900円)です。表面がカリっと焼き上げられています。
ジビエを取り揃えているのも、このお店の特徴ですね。本日のメインは鹿のロース グランブヌール風(2900円)にしてみました。前菜でも鹿を食べましたが、あまり他のお店ではみないので、また鹿に。中は真っ赤ですが、これでちゃんと火が通っていて、赤い部分も暖かみがあります。鹿独特の香りはあり、肉質は弾力があります。
こちらは、洋ナシのコンポート(900円)。
そしてブラマンジュ チョコレートのソルべ添え(700円)。デザート類もおいしいです。
カジュアルな感じで、予約もせずにいけて、夜遅くても開店しているので、つかいやすいお店です。しかし、本格的なフランス料理なので、カジュアルな感じであっても、お値段はそれなりにします。二人でやっているお店なので、時間にゆとりをもっていったらいいかと思います。
「トゥールネ・ラ・ページュ」 松山市三番町1-15-1
089-934-1775