またまた東京でラーメンを食べてしまいました。
東京駅構内のラーメンストリートの「六厘舎」のつけめん(630円)です。
濃厚だし。魚介風味が香ります。
コシのある太麺。ラーメンストリートはお店が入れ替わって、九段「斑鳩」も開店していたので、今度はそちらに行ってみたいものです。
こちらは湯島天神下「大喜」。
うってかわって繊細なあっさり系の醤油ラーメン(680円)。
麺は細麺です。
初めて足をのばしてみたのが、「千石自慢らーめん」。千石の本店です。
店内の様子です。
らーめん(600円)。ギトギトの背脂がスープをおおいつくしています。しかし、スープをすすってみると、不思議なことに、それほどくどいわけではありません。
麺は太麺。
三者三様のラーメン(つけめん)でした。体に悪いとわかっていながら、ついついやってしまいました。
東京駅構内のラーメンストリートの「六厘舎」のつけめん(630円)です。
濃厚だし。魚介風味が香ります。
コシのある太麺。ラーメンストリートはお店が入れ替わって、九段「斑鳩」も開店していたので、今度はそちらに行ってみたいものです。
こちらは湯島天神下「大喜」。
うってかわって繊細なあっさり系の醤油ラーメン(680円)。
麺は細麺です。
初めて足をのばしてみたのが、「千石自慢らーめん」。千石の本店です。
店内の様子です。
らーめん(600円)。ギトギトの背脂がスープをおおいつくしています。しかし、スープをすすってみると、不思議なことに、それほどくどいわけではありません。
麺は太麺。
三者三様のラーメン(つけめん)でした。体に悪いとわかっていながら、ついついやってしまいました。
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