ちょっとあげたいひとがいて、真夜中に自家製ベーグルの作成
今回は湿度が高くて、気温も読めなくてちょっと過醗酵気味になってしまった
タイミングが難しいな~
取り敢えず、プレーンとクリームチーズ&ブラックペッパーはてるてるぼーずの定番
あとはクルミ&レーズン、クルミ&金ゴマ、チョコチップ&ドライフルーツ、そして
初めて作ってみたドライバナナ&キャラメル
巻き込んだキャラメルの残りを細かく刻んで、茹でた後てっぺんにトッピング
すると、焼いてるうちに溶けて、表面を流れ落ちます
こういうの、作ったり見たりは好きなんだけど、てるてるぼーずはキャラメル味の
お菓子って苦手なんです
あま~い香りに、裏切らない甘さ
女の子なら大好きなものなのに、口がオッサンなてるてるぼーずはこれが苦手なんです
同じ理由であまーいチョコレートもそれほど好きではないです
ビターチョコレートは好きですよ
さあ、次回は何を入れようかな~
今回は湿度が高くて、気温も読めなくてちょっと過醗酵気味になってしまった
タイミングが難しいな~
取り敢えず、プレーンとクリームチーズ&ブラックペッパーはてるてるぼーずの定番
あとはクルミ&レーズン、クルミ&金ゴマ、チョコチップ&ドライフルーツ、そして
初めて作ってみたドライバナナ&キャラメル
巻き込んだキャラメルの残りを細かく刻んで、茹でた後てっぺんにトッピング
すると、焼いてるうちに溶けて、表面を流れ落ちます
こういうの、作ったり見たりは好きなんだけど、てるてるぼーずはキャラメル味の
お菓子って苦手なんです
あま~い香りに、裏切らない甘さ
女の子なら大好きなものなのに、口がオッサンなてるてるぼーずはこれが苦手なんです
同じ理由であまーいチョコレートもそれほど好きではないです
ビターチョコレートは好きですよ
さあ、次回は何を入れようかな~
写真で見ると、ソフトな感じのベーグルっぽいですね
情報ありがとーございました