キノコの美味しい季節
秋じゃなくてもキノコは大好きなので、ガンガン食べたい派です
パスタ続きですが、またスパゲティです
今回は珍しくバターを使ったメニューです
弱火で椎茸、シメジ、エノキ、エリンギをじっくり炒めて、キノコのエキスたっぷりの
水分を引き出します
そこにベーコンを加え、更にじっくり炒めます
パスタが茹で上がる直前にバターを加え、パスタも投入
一気に和えて、味を調えたら出来上がり
ちょっと彩を考えて、パセリを振ってみました
ふわ~っとキノコの香りが立って、美味しいですよ~
めんつゆで作る和風キノコスパも美味しいけど、シンプルなバターソースもいいですね
秋じゃなくてもキノコは大好きなので、ガンガン食べたい派です
パスタ続きですが、またスパゲティです
今回は珍しくバターを使ったメニューです
弱火で椎茸、シメジ、エノキ、エリンギをじっくり炒めて、キノコのエキスたっぷりの
水分を引き出します
そこにベーコンを加え、更にじっくり炒めます
パスタが茹で上がる直前にバターを加え、パスタも投入
一気に和えて、味を調えたら出来上がり
ちょっと彩を考えて、パセリを振ってみました
ふわ~っとキノコの香りが立って、美味しいですよ~
めんつゆで作る和風キノコスパも美味しいけど、シンプルなバターソースもいいですね
もう次々と美味しそうな前ニューが!!!
うちにヨメにきてほしい…
適当に作ってる料理ですので、TAKAMI様のお口に
合いますかどうか
ヨメに行ったら、香川に住んで、うどん巡りし放題ですね~