こちらは初挑戦の茹で豚です
豚バラ肉のかたまりに、塩を擦り込んで1時間以上冷蔵庫で寝かせます
寝かせたバラ肉を茹でるのですが、その際お湯を沸騰させず、長ネギと生姜を一緒に
入れて茹で上げます
お鍋に蓋をしたまま5~10分ほど茹でて、そのあと火を止め、自然に冷まします
ひと肌程度に冷めたらカットして盛り付けます
この日は付け合せに茹でたキャベツと白髪ネギを添え、コチュジャンベースの
甘辛酸っぱいタレを付けていただきました
いやー、これかなりイケてますよ
初めて作りましたが、なかなかの出来
これ、近々リピートします
豚バラ肉のかたまりに、塩を擦り込んで1時間以上冷蔵庫で寝かせます
寝かせたバラ肉を茹でるのですが、その際お湯を沸騰させず、長ネギと生姜を一緒に
入れて茹で上げます
お鍋に蓋をしたまま5~10分ほど茹でて、そのあと火を止め、自然に冷まします
ひと肌程度に冷めたらカットして盛り付けます
この日は付け合せに茹でたキャベツと白髪ネギを添え、コチュジャンベースの
甘辛酸っぱいタレを付けていただきました
いやー、これかなりイケてますよ
初めて作りましたが、なかなかの出来
これ、近々リピートします
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます