ネット上のレシピを見て、かぼちゃのミルク煮というのを
作ってみました。これまでいつも、だしとしょうゆ(薄め)で煮る
ばかりだったので、何か違う味付けはないかと探したところ、
簡単でカロリーも控えめ、なものを見つけたのでさっそくチャレンジ。
最近いつも買うかぼちゃは、“栗マロン”という種類で、これは
本当にホクホクに仕上がるし、味も甘くておいしいです。
もうひとつ、“えびすかぼちゃ”というのもあるけれど、
私が作ると、このかぼちゃはあまりおいしく仕上がってくれません。
今日も“栗マロン”で作ったわけですが、実は…、いつもよりもーっと
甘くなってしまって、おかずというよりほとんどデザート、でした。
もちろん、砂糖はぜんぜん使っていません。濃い味付けをしたくない場合、
“栗マロン”は、おやつの材料に向いているようです。
作ってみました。これまでいつも、だしとしょうゆ(薄め)で煮る
ばかりだったので、何か違う味付けはないかと探したところ、
簡単でカロリーも控えめ、なものを見つけたのでさっそくチャレンジ。
最近いつも買うかぼちゃは、“栗マロン”という種類で、これは
本当にホクホクに仕上がるし、味も甘くておいしいです。
もうひとつ、“えびすかぼちゃ”というのもあるけれど、
私が作ると、このかぼちゃはあまりおいしく仕上がってくれません。
今日も“栗マロン”で作ったわけですが、実は…、いつもよりもーっと
甘くなってしまって、おかずというよりほとんどデザート、でした。
もちろん、砂糖はぜんぜん使っていません。濃い味付けをしたくない場合、
“栗マロン”は、おやつの材料に向いているようです。