goo blog サービス終了のお知らせ 

電言板

dengonban … diary & favorite

Twitter

春の炒め物

2005年03月24日 | 食べ物
どこがどう違うのかよくわからない菜の花と菜花(なばな)。
菜の花は少し紫色がかった色合いで、菜花は全体的に緑色、
味は菜の花の方が濃いかもしれません。
菜花の方があっさりとしていて食べ易い気がします。

今日は新鮮でおいしそうな菜花を見つけたので買ってきました。
厚揚げと一緒に炒めました。味付けは塩と胡椒。
好みによって塩の量を加減したらよいと思いますが、
我が家は薄めに味付けします。途中で味見しながら
塩、入れ過ぎないよう気をつけてます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする