外出の途中に立ち寄ったスーパーのお惣菜コーナーで、
菜の花とゆで卵のサラダというのを見かけました。
今日はそれを家で作ってみることにしました。
昨日使った菜の花の残りがあったし、
卵を使うとまた一段と春らしい感じだなぁと思ったので。
菜の花は好きな野菜のひとつです。
みそ汁の具にしたりハムと炒めたりして食べます。
お惣菜コーナーでは、辛し和えをよく見かけます。
柔らかくて火も通りやすく、気軽に使えるけれど、味はなんというか、
独特の苦みみたいなのが特徴でしょうか。
横に添えたトマトはミディトマトです。プチトマトの2倍くらいの
ボリュームです。甘みもプチトマトよりは濃いように思います。
菜の花とゆで卵のサラダというのを見かけました。
今日はそれを家で作ってみることにしました。
昨日使った菜の花の残りがあったし、
卵を使うとまた一段と春らしい感じだなぁと思ったので。
菜の花は好きな野菜のひとつです。
みそ汁の具にしたりハムと炒めたりして食べます。
お惣菜コーナーでは、辛し和えをよく見かけます。
柔らかくて火も通りやすく、気軽に使えるけれど、味はなんというか、
独特の苦みみたいなのが特徴でしょうか。
横に添えたトマトはミディトマトです。プチトマトの2倍くらいの
ボリュームです。甘みもプチトマトよりは濃いように思います。