頂き物の湯がき迄済ませて下さった「宮崎タケノコ」、
昨夜の夕食に上がりました、
定番の「タケノコごはん」そして「タケノコの煮込み」です。
今庭には、田楽等に早く使ってくださいと
「木の芽(実サンショウの新芽)」が元気、
タケノコごはんの薬味になりました。
今年初物、季節の味はうれしいものです。
頂き物の湯がき迄済ませて下さった「宮崎タケノコ」、
昨夜の夕食に上がりました、
定番の「タケノコごはん」そして「タケノコの煮込み」です。
今庭には、田楽等に早く使ってくださいと
「木の芽(実サンショウの新芽)」が元気、
タケノコごはんの薬味になりました。
今年初物、季節の味はうれしいものです。
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