ろうきんを年金受け取り窓口にしている会員800名、
親睦会としての位置付けが一番ですが、
この中の自主趣味の会「そば打ち会」。
ここにはプロの会員というか、段持ちの先生がいる。
素人で役員中心のそばつくりですが、そこは味にこだわる会員たち。
先生の強い指導で出来上がり。
完成は「おろしそば」として出来上がり、当地独特の味付けは美味。
大方の参加者は作るよりたべる方、
一人前生で200グラムを2皿迄の準備、
1皿でやめる方は無く、多い人では5皿の人も、
そっとお皿を出していました。
コロナ禍で出来なかった、食べる会も実施され
楽しくおいしい時間でした。
参加者40名、
場所は勝山地区の越前大仏前事務所。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます