もう春というより初夏です、
庭の「野草たち」はまだまだ残る春を謳歌しています。
雑草として引き抜くものとスミレのように残すものなど色々ですが、
ひと時は楽しませてくれる野草たち。
「ヒメフウロ草」
この花秋まで一番長く咲き続けます。
タンポポは此処迄昇華
イチゴの花も野草
特に春先は、野草として「天ぷら。お浸し」にする人も多いとか。
「紫華鬘(けまん)」
我が家ではあまり食べませんが、
「すかんぽ」は子供の頃、外皮を剥き、
直接かみ食べたものです、
甘酸っぱい味は忘れられません。
今庭には沢山生えています、
同じ種類か「スイバ」も出ています。
こちらは八つ手の新芽(つぼみかな)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます