10日程前に 河口湖方面に出掛けた際、道の駅富士吉田で買ってきた渋柿で
妻が 見様見真似、干し柿作りに挑戦していたが、
今日、見ると かなり乾燥し 干し柿っぽくなってきていた。
柿大好きな人間の妻は 干し柿になるには まだまだなの状態なのに 待ちきれず試食。
ちょうどあんぽ柿の状態で とろーり、甘く、最高!、
という分けで
結局 干し柿になる前に 食することに相成ってしまった。
多分 あんぽ柿も 買えば 結構高いのかも知れない。
食べ過ぎないようにしないと・・・・。
10日程前に 河口湖方面に出掛けた際、道の駅富士吉田で買ってきた渋柿で
妻が 見様見真似、干し柿作りに挑戦していたが、
今日、見ると かなり乾燥し 干し柿っぽくなってきていた。
柿大好きな人間の妻は 干し柿になるには まだまだなの状態なのに 待ちきれず試食。
ちょうどあんぽ柿の状態で とろーり、甘く、最高!、
という分けで
結局 干し柿になる前に 食することに相成ってしまった。
多分 あんぽ柿も 買えば 結構高いのかも知れない。
食べ過ぎないようにしないと・・・・。