▲6年生と一緒に頂きました
10月28日麻績小学校で、学校の活動に協力をして頂いている地域の人たちをランチルームに招待しての招待給食会が行われました。
メニューは、きのこご飯・肉団子の菊花蒸し・大根と白菜の浅漬け・すまし汁・牛乳。秋をテーマにしたとても美味しい昼食でした。
麻績小学校では自校給食を実施、食材は極力地元産を使用、全校児童と全教職員・スタッフがランチルームで一緒に昼食をとります。
全員の前で当番が挨拶をしたり、上級生が下級生の面倒を見たり、栄養士の先生からお話を聞いたり、みんなで楽しく食事をしています。
熱いものは熱く、冷たいものは冷たく食べられる昼食、小さな学校だからできる贅沢です。
▼招待者を案内
▼お手紙のランチマットと食事
10月28日麻績小学校で、学校の活動に協力をして頂いている地域の人たちをランチルームに招待しての招待給食会が行われました。
メニューは、きのこご飯・肉団子の菊花蒸し・大根と白菜の浅漬け・すまし汁・牛乳。秋をテーマにしたとても美味しい昼食でした。
麻績小学校では自校給食を実施、食材は極力地元産を使用、全校児童と全教職員・スタッフがランチルームで一緒に昼食をとります。
全員の前で当番が挨拶をしたり、上級生が下級生の面倒を見たり、栄養士の先生からお話を聞いたり、みんなで楽しく食事をしています。
熱いものは熱く、冷たいものは冷たく食べられる昼食、小さな学校だからできる贅沢です。
▼招待者を案内
▼お手紙のランチマットと食事