ふっ と想うこと

山・雪・風・人、徒然なるままに--

30年近いおつきあい

2014-12-13 19:34:12 | 食・レシピ

金曜日は千葉へ出張。

帰途、市川の馴染みのバーへ。

このお店ができた当初から通っていました。

今では、隠れた名店、となっていまし、混んでいることも多いお店。このお店の常連はこのお店は人には教えない、という隠れ家的なお店。中々見つけにくいところにあります。

開店当初は、マスターが、スコットランド、その他へ買い出しに行き、今では大手メーカーが輸入代理をしているモルトウィスキーもまだ日本へ輸出する前から置いてありました。

マスターと同じ歳、ということもありますが、マスターのほうが、すごく若く見えます。

今は、奥様が、水天宮の近くで同じようなバーをやっています。

ちなみに、この”BAGUS"という名前、今では、この名前を使う各種のお店がありますが、30年前には、なかった名前。インドネシア語で”GOOD"の意味。

自分にとって、時の流れが、30年前で止まっている、お店

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