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ゆっくり起床、今日は課題と読書。
選択の科学 | |
クリエーター情報なし | |
文藝春秋 |
何かを選択するということは、別の何かを選択しないこと。
それが機会費用であり、選択のコストだと学部時代に学んだ。
学部時代に学んだことや、実務で身につけた様々なスキルや
ノウハウを、大学院の場で再構築し、クラスに貢献すること。
そんなことを日々意識して過ごしてきた今年、大晦日に
自分が読むのにふさわしい1冊かもしれない、と思いつつ。
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昼すぎ、毎年恒例の佐藤水産のおせちが届いた。
壱の重 毛蟹足茹で(紋別産)、味付け数の子(石狩湾産)
いくら醤油漬け(枝幸産)、伊達巻(北海道産)、北海しまえび(サロマ湖産)
鮑万年煮(松前/寿都/積丹産)、原木椎茸旨煮(北海道産)、時鮭のさざ浪焼き(根室産)
帆立の粕漬(噴火湾産)、色彩三種豆(北海道産)、秋乃鮭飯寿司(北海道産)
小豆と南瓜の伸し(北海道産)、小女子佃煮(寿都産)、ハスカップ果実餡(富川/千歳産)
弐の重 サーモンマリネ(石狩湾産)、蕗の旨煮(北海道産)、たたき牛蒡(北海道産)
甘海老の甘露煮(寿都産)、秋刀魚昆布ロール(釧路産)、三色巻(北海道産)
さつまいもレモン煮(北海道産)、鮭のひとくち熊笹蒲鉾(北海道産)、アイナメの紫蘇味噌焼き(小樽産)
ずわい蟹脚茹で(網走産)、帆立焼きびたし(噴火湾産)、つぶのやわらか煮(広尾産)
鮭のルイベ漬(北海道産、)鮭のきぬた巻き(斜里産)、細竹味噌焼き(豊富産)
今年は弟家族がアメリカ残留なので、2人前の小さいのを。
それでも価格を考えれば結構お得感があって、ありがたい。
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さて、これが本年最後のエントリーとなります。
読者の皆さまには、1年間大変お世話になりました。
ごくごく個人的な日常を綴っただけの当ブログですが、
ご愛読いただいている皆さまには大変感謝しております。
また来年もマイペースで、ゆるゆると書き連ねていきたいと
思いますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。m(_ _)m
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スタバ行ったら混んでたなー(-_-;