
5位をキープ!!ありがとうございます。
本日も1クリック ( ・∀・)つ〃Ω お願いします。
人気blogランキング
●
何と3ヶ月近くも弁当を作っていなかった。
時間の余裕は出来てきたのだが、どうも
精神的な余裕がなかったというのが実情。
それでも、年末に一度作っておかないと
来年もいつ作るか分からない不安がある。
●
近所のスーパーで、塩サバが120円だった。
そして、家にはレンジで魚や肉をを焼ける
という不思議な有田焼のお皿を買ってあった。

こんなの
ただ、サバを買ってから気づいた問題がひとつ。
この大きさで、自分の弁当箱に入るのだろうか。
●
魚は焼くと身が締まって多少小さくなる、
それを見越して大きいサバを買ったのだが。
醤油を軽く塗って表5分、裏返して2分。
弁当箱に収まるのか不安を感じつつ入れる。

(σ`□´)σ 完成
迫力満点のジャンボ塩サバ弁当、もちろん
味の方も満足、年末にふさわしい一品となった。
●
次作はまた来年(-_-;


